Инвестиции, строительство, недвижимость

Мы готовы оказать квалифицированную и всестроннюю юридическую помощь по сопровождению инвестиций иностранных и отечественных. Инвестиции — это неотъемлемая часть современной экономики. Осуществление инвестиционного проекта без профессиональной правовой поддержки, автоматически создаст множество сложностей в процессе. Знание высококвалифицированных специалистов поможет Вам последовательно и грамотно достичь намеченных целей. В Республике Беларусь постоянно ведется работа, направленная на стимулирование и государственную поддержку инвестиционной деятельности, а также на защиту прав инвесторов. На территории Республики Беларусь инвестиции могут осуществляться следующими способами: Инвесторы вправе использовать льготы и преференции в соответствии с законодательством Республики Беларусь и международно-правовыми актами, обязательными для Республики Беларусь.

ПУБЛИКАЦИИ

Иностранные инвесторы активизировали свою деятельность в Беларуси в первом квартале г. Несмотря на традиционно высокие показатели по иностранным инвестициям для первых кварталов последних нескольких лет, чистое поступление прямых иностранных инвестиций в первые три месяца этого года было в 1,57 раза больше, чем за аналогичный период г, и уже почти достигло прогноза на весь год — 1,31 млрд долл против прогноза 1,4 млрд долл.

Однако уже во втором квартале может произойти чистое изъятие иностранных инвестиций после выплаты компаниями дивидендов своим иностранным владельцам. Среди прочего на отчете у главы государства был рассмотрен вопрос об иностранных инвестициях в экономику Беларуси. Президент раскритиковал провал плана по привлечению прямых иностранных инвестиций ПИИ.

На г правительство ставило себе задачу привлечь в страну не менее 1,4 млрд долл ПИИ на чистой основе, однако фактически в Беларусь поступило лишь 1,2 млрд долл.

Он отметил, что иностранные инвестиции будут направлены, в частности, на реконструкцию Минской ТЭЦ-5, строительство.

Топ-5 рисков для инвестора в Беларуси Эти средства нужны, чтобы увеличить ВВП и сбалансировать внешнеторговое сальдо. Но для начала следовало бы улучшить инвестиционный климат. Эксперты скептически оценивают планы правительства. Они единодушны в том, что и внутренних, и внешних инвесторов в Беларуси больше всего отпугивают сложная система ведения бизнеса, административные барьеры и нестабильность законодательства.

Так что ожидать вложений средств в экономику страны в больших объемах было бы слишком оптимистично, -- отмечает консультант Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, профессор Свен-Олаф Невиак. Возможно, белорусское правительство рассчитывает, что иностранные бизнесмены примутся вкладывать деньги в строительство и модернизацию предприятий на территории Беларуси, купившись на то, что Таможенный союз позволяет беспошлинно поставлять продукцию в Россию и Казахстан.

Это совсем иной рынок, с условиями иного конкурентного преимущества, -- такой аргумент в пользу инвестиций озвучил на Минском форуме заместитель министра экономики Андрей Тур. Однако продукцию, произведенную в России и Казахстане, тоже можно будет беспошлинно поставлять в Беларусь. И перетянуть инвестора к нам можно лишь в том случае, если инвестиционный климат в стране будет более благоприятным, нежели у партнеров по Таможенному союзу. Пока же по легкости ведения бизнеса, получения и вывода прибыли они опережают нас.

Какие же риски поджидают инвестора в Беларуси? Риск 1.

Белорусские экономисты объясняют сокращение инвестиционной активности госсектора уменьшением соответствующих расходов государства. Как отмечают специалисты Института экономики Национальной академии наук, вышеупомянутые цифры о сокращении инвестиций организациями госсектора свидетельствуют о значительной зависимости их инвестиционной деятельности от доступности и объемов государственного финансирования. Политика сокращения льготного кредитования, которую в целях снижения инфляции с года проводит Нацбанк, предполагает уменьшение объемов финансирования государственных программ.

Согласно обязательствам белорусских властей перед Евразийским фондом стабилизации и развития, в году максимальный объем новых директивных кредитов не должен превысить 28 трлн рублей, в м — 20 трлн рублей. Так что ожидать всплеска инвестиционной активности, который в е годы был основан зачастую на предоставлении экономике льготных кредитов, не приходится.

"Этап строительства инфраструктуры, выстраивания условий, создания каких-то притяжения иностранных инвестиций, технологий и людских ресурсов. Пройдя более 11 тыс. км по территории Беларуси, России, Монголии и.

В работе форума приняла участие официальная белорусская делегация во главе с Первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Василием Матюшевским. В состав делегации вошли Первый заместитель Министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич, заместитель председателя БелТПП Владимир Улахович, представители Министерства архитектуры и строительства, Министерства финансов, Национального банка, Национального агентства инвестиций и приватизации, других государственных органов.

В составе деловой части белорусской делегации — руководители более 30 крупных предприятий и организаций. Обращаясь к участникам форума, Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский подчеркнул, что с учетом преференций, создаваемых белорусским правительством для иностранных инвесторов, наша страна может стать производственной площадкой для выхода европейских предприятий на рынок Евразийского экономического союза.

Первый заместитель Премьер-министра отметил высокий уровень торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Австрией и выразил надежду на восстановление докризисных показателей взаимной торговли. Также Василий Матюшевский констатировал, что одной из целей форума является привлечение в Беларусь новых европейских технологий, в том числе моделей корпоративного управления. Президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл отметил, что форум призван стать площадкой для сближения бизнеса Беларуси и Австрии, а также одним из шагов на пути к"интеграции интеграций".

По его словам, в прошлом году товарооборот между странами несколько упал, однако стороны решительно намерены не только вернуть его на прежний уровень, но и превзойти. Кристоф Ляйтл подчеркнул, что страны имеют совместные проекты во многих сферах, однако потенциал сотрудничества отнюдь не исчерпан. В числе перспективных направлений расширения сотрудничества он выделил инфраструктуру, профессиональное образование, транспорт.

В ходе форума состоялась презентация инвестиционного климата и потенциала Республики Беларусь, действующих свободных экономических зон, индустриального парка"Великий камень", Парка высоких технологий, возможностей малых городов. Организована работа следующих тематических секций: По завершении пленарной части и тематических секций работа форума продолжилась в формате 2 . Белорусские бизнесмены получили возможность провести переговоры с представителями более 90 европейских компаний по вопросам сотрудничества и реализации совместных проектов в сферах машиностроения, разработки информационных технологий, телекоммуникаций, фармацевтики, проектирования и строительства, энергетики, транспорта и логистики, банковского дела, консалтинга и других.

инвестиции в Минск

Комитет экономики Витебского облисполкома На развитие экономики и социальной сферы области за год использовано 2 ,7 млн. В году на реконструкцию и модернизацию действующих объектов основных средств направлено ,1 млн. Доля иностранных источников иностранные инвестиции, кредиты займы иностранных банков и кредиты по иностранным кредитным линиям в инвестициях в основной капитал составляет 21,5 процента.

инвестиции в основной капитал направлялись в основном на развитие сферы производства — использовано ,6 млн. Витебске, центральная районная больница на 50 коек в г. Миоры, завершена реконструкция здания зубопротезной лаборатории под стоматологическое отделение Докшицкой ЦРБ.

резидентов парка из числа граждан Беларуси, превышающую однократный прав), использованных для проектирования, строительства и оснащения зданий и с Республикой Беларусь. Механизм инвестиционных договоров, .

Стратегия направлена на стимулирование притока прямых иностранных инвестиций в соответствии с потребностями структурной перестройки экономики и инновационным развитием страны, расширение масштабов и повышение качества их использования на базе постоянного улучшения инвестиционного климата, реформирования государственной собственности и развития государственно-частного партнерства в Беларуси.

В числе основных задач стратегии - определение направлений привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику, ориентирование вложений зарубежных капиталов в создание наукоемких высокотехнологичных производств и другие поощряемые государством виды экономической деятельности. Предусматривается содействие привлечению иностранных инвестиций в реализацию проектов с применением передовых зарубежных технологий и менеджмента, стимулирование притока капитала транснациональных корпораций в реализацию проектов, обеспечивающих ускоренное развитие экспорта в страны с высоким платежеспособным спросом и импортозамещение.

Планируется также совершенствование структуры прямых иностранных инвестиций, предусматривающее увеличение доли вложений в активную часть основных средств. Улучшение инвестиционного климата будет осуществляться на основе обеспечения открытости деятельности государственных органов, правового регулирования условий хозяйственной деятельности, соблюдения принципа конкурентности, законных прав и интересов инвесторов и обеспечения защиты инвестиций.

Для привлечения инвестиций и создания благоприятных экономических условий, снижения рисков и повышения доверия к инвестированию предусматривается реализация целого комплекса мер, в том числе по реформированию государственного сектора, отношений собственности, приобретения недвижимости и земли. Ключевой предпосылкой для прихода в Беларусь иностранных компаний является сокращение доли государственного сектора и приватизация государственного имущества. При этом обеспечивается рациональное использование ресурсов и производственного потенциала, улучшение финансового положения организаций, повышение инвестиционной активности субъектов хозяйствования.

Незадействованным механизмом привлечения инвестиций, в том числе и прямых иностранных, является частно-государственное партнерство. Данная форма взаимодействия между государственными органами и бизнесом позволит преодолеть экономическое противоречие, когда стратегически важные объекты не могут быть переданы в частную собственность, а за счет средств республиканского и местных бюджетов не может быть обеспечено их финансирование в должном объеме. Сферами применения государственно-частного партнерства станут транспорт и транспортная инфраструктура, система коммунального хозяйства, энергоснабжение, объекты здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания, туризма, рекреации и спорта, месторождения полезных ископаемых и другие.

Согласно постановлению, государственно-частное партнерство может реализовываться в таких формах, как реконструкция - эксплуатация - передача, строительство - владение - управление, проектирование - строительство - владение - управление - передача, концессия и других.

Иностранные инвестиции в Беларусь — почему не поступают?

Информация о деятельности Постоянного представительства в уставных и других органах Содружества Независимых Государств Инвестиционный климат В Республике Таджикистан созданы благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций, поддержки рыночных структур и развития коммерческой, финансовой и банковской системы. Сделан огромный шаг в сторону углубления экономических реформ, реконструкции национальной экономики, укрепления и развития международных связей и глубокой интеграции в мировую экономику.

Либерализована внешняя торговля, ценообразование и валютные операции.

Для иностранных инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на работ для строительства объектов на территории Республики Беларусь.

Янина Мельникова Фота: Ко многим из них есть претензии по части влияния на окружающую среду, а также на жизни и здоровье людей. В Бресте — против строительства аккумуляторного завода. Во всех случаях речь идет об иностранных инвестициях — российских и китайских. А значит о миллионах долларов, от которых Беларусь не хочет отказываться. Поддержку зарубежным инвестиционным проектам оказывают на самом высоком уровне. Ввод в эксплуатацию предприятия по производству технического углерода позволит создать около новых рабочих мест.

Ряд уже озвученных вакансий предполагает зарплату в беларусских рублей. По региональным меркам — очень даже неплохую. Экологи сделали анализы воздуха и выявили превышение предельно допустимой концентрации твердых частиц в 40 раз. Лабораторией аналитического контроля сразу же была сделана заявка на проведение данного мероприятия.

Президент рассказал, какие иностранные инвестиции нужны в Беларуси

Правовое регулирование создания и деятельности коммерческих организаций с участием иностранных инвесторов на территории Республики Беларусь По состоянию на август г. Гражданский Кодекс Республики Беларусь от Иностранные инвесторы вправе создавать в Республике Беларусь коммерческие организации с любым объемом иностранных инвестиций и в любых организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, а именно в форме: Следует отметить такую организационно-правовую форму как унитарное предприятие.

Правительство Беларуси мечтает об освоении 5,6 млрд. долларов 2,7 млрд. долларов должны составить прямые иностранные инвестиции). примутся вкладывать деньги в строительство и модернизацию.

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн. В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет.

Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как: Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством. Все секторы национальной экономики открыты для иностранных инвестиций, за исключением немногочисленных отраслей, что характерно и для мировой практики оборона, безопасность, производство и распространение наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь юридические лица Республики Беларусь с любым объемом иностранных инвестиций и в любых организационно-правовых формах, а также их филиалы и представительства. Законодательством Беларуси предусмотрена поддержка иностранных инвесторов в форме представления гарантий Правительства Беларуси и доступа к централизованным инвестиционным ресурсам. Всем инвесторам гарантирована равная, без какой-либо дискриминации, защита прав и законных интересов, независимо от формы собственности и национального статуса.

инвестиции не могут быть безосновательно национализированы или реквизированы. Такие процессы допустимы исключительно при полной и своевременной компенсации не только стоимости полученного инвестором имущества, но и всех понесенных им затрат. Государство гарантирует инвестору право самостоятельного распоряжения результатами инвестиционной деятельности реинвестировать прибыль либо свободно переводить полученный доход за границу после уплаты им налогов и других обязательных платежей, установленных законодательством.

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски